Примерное меню для детей 3-7 лет (весеннее)

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
города Керчи Республики Крым «Детский сад № 28 «Орлёнок»
(МБДОУ г. Керчи РК «Детский сад № 28 «Орлёнок»)

Примерное
десятидневное весеннее меню
для детей от 3 - 7 лет
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения города Керчи республики Крым
« Детский сад комбинированного вида № 28 «Орлёнок»

Режим 12 часов

г. Керчь

1 неделя 1 день (Понедельник)
Химический состав

масса
порций

белки

жиры

углеводы

ккал

№
рецептуры

Каша жидкая рисовая

180

5,81

6,72

29,15

200,28

М 185

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

410

9,42

10,74

61,5

380,23

100

1,5

0,5

21

95

М 399

200

2,16

2,11

15,12

87,89

М 82

Котлеты рубленные из птицы

70

10,16

9,33

7,01

150,55

М 305

Каша вязкая пшеничная "Артек"

130

3,26

3,97

19,53

126,86

М 168

Овощи по сезону

50

0

0

1,5

6

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,16

9,84

46,87

Компот из свежих плодов

180

0,14

0,14

21,17

86,33

700

20,55

16,31

90,87

589,9

Вареники "Ленивые"

132

19,24

11,98

20,93

269,2

М 229

Кофейный напиток с молоком
сгущенным

180

2,59

2,71

17,28

103,74

М 396

Всего

312

21,83

14,69

38,21

372,94

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1522

53,3

42,24

211,58

1438,07

150

0,6

0,6

14,7

66,6

Всего

150

0,6

0,6

14,7

66,6

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1672

53,9

42,84

226,28

1504,67

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед
Суп картофельный с макаронными
изделиями

Всего

М 372

Полдник

Ужин
Фрукт

М 368

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма
Не менее 400

Обед
факт

норма
Не менее
410 600

Полдник
факт

норма
Не менее
700 250

Ужин
факт

норма
Не менее
312 450

факт
462

1 неделя 2 день (Вторник)
Химический состав

ккал

№
рецептуры

19,2

136,39

М 92

7,74

22,21

186,53

М3

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

425

12,27

12,15

51,55

364,34

100

1,5

0,5

21

95

М 368

Борщ вегетарианский
(мелконашинкованный)

200

2,2

4,25

10,75

89,87

М 59

Котлеты рыбные "Любительские"

80

11,87

3,7

4,51

91,96

М 256

Пюре картофельное

130

2,67

3,81

17,34

113,87

М 321

Овощи по сезону

50

0

0

1,5

6

М 35

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

29

2,21

0,23

14,27

67,97

Компот из сушеных фруктов

180

0,4

0,02

25

101,7

719

22,65

12,61

90,07

556,77

Кондитерское изделие

80

1

0

74

300

Кофейный напиток с молоком

180

2,7

2,14

14,05

86,27

Всего

260

3,7

2,14

88,05

386,27

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1504

40,12

27,4

250,67

1402,38

200

0

0

24

96

Всего

200

0

0

24

96

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1704

40,12

27,4

274,67

1498,38

Наименование блюда

масса
порций

белки

жиры

углеводы

180

5,06

4,38

45/5/15

7,06

180

Завтрак
Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед

Всего

М 376

Полдник
М 395

Ужин
Сок фруктовый

М 399

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма
Не менее 400

Обед
факт

норма
Не менее
425 600

Полдник
факт

норма
факт
Не менее
719 250

Ужин
норма
Не менее
260 450

факт
460

1 неделя 3 день (Среда)
Химический состав

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Каша жидкая из смеси двух круп

180

7,83

7,43

29,18

214,92

М 185

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Какао с молоком

180

3,24

2,58

14,93

95,91

М 397

410

14,53

14

66,32

449,36

100

1,5

0,5

21

95

М 399

Рассольник "Ленинградский"

200

1,73

3,82

12,3

90,27

М 76

Плов из отварного мяса

190

14,13

14,03

34,88

316,69

М 304

Салат из свеклы с яблоками

60

0,63

2,74

6,4

52,68

М 35

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Компот из свежих плодов

180

0,14

0,14

21,17

86,33

680

19,93

21,33

91,45

631,37

Омлет с сыром

80

9,9

11,77

1,31

150,94

М 64

Капуста тушеная

50

1,42

2,21

6,19

50,1

М 132

Хлеб пшеничный

35

2,67

0,28

17,22

82,03

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

Всего

345

14,14

14,29

34,86

324,49

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1535

50,1

50,12

213,63

1500,22

100

0,4

0,4

9,8

44,4

Всего

100

0,4

0,4

9,8

44,4

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1635

50,5

50,52

223,43

1544,62

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной
Обед

Всего

М 372

Полдник

М 393

Ужин
Фрукт

М 368

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма
Не менее 400

Обед
факт

норма
Не менее
410 600

Полдник
факт

норма
Не менее
680 250

Ужин
факт

норма
Не менее
345 450

факт
445

1 неделя 4 день (Четверг)
Химический состав

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Каша жидкая овсяная «Геркулес»

180

7,11

7,92

26,26

204,63

М 185

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

410

10,72

11,94

58,61

384,58

100

0,4

0,4

9,8

44,4

М 368

Суп картофельный с чечевицей

200

5,5

3,96

15,55

119,8

М 81

Биточки рубленные из говядины

70

10,05

10,75

7,86

163,81

М 282

Каша вязкая гречневая

130

3,73

4,53

16,32

120,98

М 168

Овощи по сезону

50

0

0

1,5

6

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

22

1,68

0,18

10,83

51,56

Компот из сушеных фруктов

180

0,4

0,02

25

101,7

702

24,66

20,04

93,76

649,25

Суфле из творога

80

11,77

7,2

12,67

162,54

Сгущенное молоко

30

2,04

2,25

15,15

88,92

Молоко кипяченое

180

4,86

3,96

7,92

86,76

Всего

290

18,67

13,41

35,74

338,22

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1502

54,45

45,79

197,91

1416,45

170

0,68

0,68

16,66

75,48

Всего

170

0,68

0,68

16,66

75,48

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1672

55,13

46,47

214,57

1491,93

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед

Всего

М 376

Полдник
Р № 179
М 400

Ужин
Фрукта

М 368

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма
Не менее 400

Обед
факт

норма
Не менее
410 600

1 неделя 5 день (Пятница)

Полдник
факт

норма
Не менее
702 250

Ужин
факт

норма
Не менее
290 450

факт
460

Химический состав

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Каша жидкая пшенная

180

6,9

7,24

27,38

202,32

М 185

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

410

10,51

11,26

59,73

382,27

100

1,5

0,5

21

95

М 399

200/20

9,09

8,83

11,93

154,77

М 62

Запеканка из печени с рисом

85

11,72

3,87

10,93

126,01

М 294

Пюре картофельное

130

2,67

3,81

17,34

113,87

М 321

Салат из горошка зеленого
консервированного

50

1,44

2,2

2,89

36,63

М 10

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

35

2,67

0,28

17,22

82,03

Компот из свежих плодов

180

0,14

0,14

21,17

86,33

750

31,03

19,73

98,18

685,04

Булочка "Домашняя"

60

4,5

7,7

36

231,3

М 469

Кисломолочный напиток "Снежок"

190

1,18

1,06

4,43

31,92

М 401

Всего

250

5,68

8,76

40,43

263,22

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1510

48,72

40,25

219,34

1425,53

200

0

0

24

96

Всего

200

0

0

24

96

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1710

48,72

40,25

243,34

1521,53

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной
Обед
Борщ с мясом

Всего

М 372

Полдник

Ужин
Сок фруктовый

М 399

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма

Обед
норма

факт

факт

Не менее
410 600

Не менее 400

Полдник
норма
Не менее
750 250

Ужин
норма

факт

Не менее
250 450

2 неделя 1 день (Понедельник)
Наименование блюда

масса
порций

Химический состав

ккал

№
рецептуры

факт
450

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Макароны отварные с сыром

180

9,81

9,17

35,12

262,35

М 206

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

410

13,42

13,19

67,47

442,3

100

1,5

0,5

21

95

М 399

Суп картофельный с чечевицей

200

5,5

3,96

15,55

119,8

М 81

Котлеты рыбные "Любительские"

80

11,87

3,7

4,51

91,96

М 256

Пюре картофельное

130

2,67

3,81

17,34

113,87

М 321

Овощи по сезону

50

0

0

1,5

6

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Компот из свежих плодов

180

0,14

0,14

21,17

86,33

690

23,48

12,21

76,77

503,36

Каша жидкая рисовая

180

5,81

6,72

29,15

200,28

Хлеб пшеничный

29

2,21

0,23

14,27

67,97

Кофейный напиток с молоком

180

2,7

2,14

14,05

86,27

Всего

389

10,72

9,09

57,47

354,52

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1589

49,12

34,99

222,71

1395,18

100

0,4

0,4

9,8

44,4

Всего

100

0,4

0,4

9,8

44,4

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1689

49,52

35,39

232,51

1439,58

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед

Всего

М 372

Полдник
М 185

М 395

Ужин
Фрукта

М 368

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма

Обед
факт

Не менее 400

Полдник

норма
Не менее
410 600

факт

Ужин

норма
факт
Не менее
690 250

норма
Не менее
389 450

2 неделя 2 день (Вторник)
Наименование блюда

масса
порций

Химический состав

ккал

№
рецептуры

факт
489

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Каша жидкая из смеси двух круп

180

7,83

7,43

29,18

214,92

М 185

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

410

11,44

11,45

61,53

394,87

100

0,4

0,4

9,8

44,4

М 368

Борщ с капустой и картофелем

200

1,74

4,21

10,27

85,81

М 57

Плов из птицы

174

11,2

11,82

33,2

282,88

М 304

Овощи по сезону

50

0

0

1,5

6

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

35

2,67

0,28

17,22

82,03

Компот из сушеных фруктов

180

0,4

0,02

25

101,7

689

19,31

16,93

103,89

643,82

Суфле из творога

80

11,77

7,2

12,67

162,54

Сгущенное молоко

30

2,04

2,25

15,15

88,92

Молоко кипяченое

180

4,86

3,96

7,92

86,76

Всего

290

18,67

13,41

35,74

338,22

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1489

49,82

42,19

210,96

1421,31

170

0,68

0,68

16,66

75,48

Всего

170

0,68

0,68

16,66

75,48

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1659

50,5

42,87

227,62

1496,79

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед

Всего

М 376

Полдник
Р № 179
М 400

Ужин
Фрукта

М 368

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма
Не менее 400

факт

Обед
норма
Не менее
410
600

факт

Полдник
норма
факт
Не менее
689
250

Ужин
норма
Не менее
290
450

2 неделя 3 день (Среда)
Наименование блюда

масса
порций

Химический состав

ккал

№
рецептуры

факт
460

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Каша жидкая овсяная «Геркулес»

180

7,11

7,92

26,26

204,63

М 185

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Кофейный напиток с молоком

180

2,7

2,14

14,05

86,27

М 395

410

13,27

14,05

62,52

429,43

100

1,5

0,5

21

95

М 399

Суп картофельный с крупой
(гречневой)

200

2,28

2,26

14,12

85,74

М 80

Капуста тушеная с отварным мясом

210

12,09

13,45

13,77

219,73

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Кисель из повидла

180

0,01

0

24,85

99,39

640

17,68

16,31

69,44

490,26

Драчена

80

8,9

10,92

4,75

153,19

М 228

Салат из свеклы с яблоками

60

0,63

2,74

6,4

52,68

М 35

Хлеб пшеничный

35

2,67

0,28

17,22

82,03

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

Всего

355

12,35

13,97

38,51

329,32

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1505

44,8

44,83

191,47

1344,01

100

0,4

0,4

9,8

44,4

Всего

100

0,4

0,4

9,8

44,4

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1605

45,2

45,23

201,27

1388,41

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной
Обед

Всего

№ _5/52_

М 383

Полдник

М 393

Ужин
Фрукта

М 368

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма

Обед
факт

Не менее 400

Полдник

норма
Не менее
410
600

факт

Ужин

норма
факт
Не менее
640
250

норма
Не менее
355
450

2 неделя 4 день (Четверг)
Наименование блюда

масса
порций

Химический состав

ккал

№
рецептуры

факт
455

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

Суп молочный манный

180

5,06

4,38

19,2

136,39

М 92

Бутерброд с маслом

45/5

3,46

3,99

22,21

138,53

М1

Чай с лимоном

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

410

8,67

8,4

51,55

316,34

Сок фруктовый/овощной

100

1,5

0,5

21

95

Кондитерское изделие

40

0,5

0

37

150

Щи из свежей капусты с картофелем

200

2,51

3,68

6,69

65,47

М 67

Макаронник с мясом

160

17,97

16,24

31

335,75

М 292

50

1,4

3,1

7,97

67,25

М 12

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

35

2,67

0,28

17,22

82,03

Компот из свежих плодов

180

0,14

0,14

21,17

86,33

675

27,99

24,04

100,75

722,23

Кондитерское изделие

80

1

0

74

300

М 229

Какао с молоком

180

3,24

2,58

14,93

95,91

М 397

Всего

260

4,24

2,58

88,93

395,91

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1485

42,9

35,52

299,23

1679,48

200

0

0

24

96

Всего

200

0

0

24

96

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1685

42,9

35,52

323,23

1775,48

Наименование блюда
Завтрак

Всего
Второй завтрак

М 399

Обед

Салат из кукурузы
(консервированной)
Хлеб ржаной

Всего

М 372

Полдник

Ужин
Сок фруктовый

М 399

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма

Обед
факт

Не менее 400

Полдник

норма
Не менее
410
600

факт

Ужин

норма
факт
Не менее
675
250

норма
Не менее
260
450

2 неделя 5 день (Пятница)
Наименование блюда

масса
порций

Химический состав

ккал

№
рецептуры

факт
460

Наименование блюда

масса
порций

ккал

№
рецептуры

белки

жиры

углеводы

180

6,9

7,24

27,38

202,32

М 185

45/5/15

7,06

7,74

22,21

186,53

М3

180

0,15

0,03

10,14

41,42

М 393

425

14,11

15,01

59,73

430,27

Завтрак
Каша жидкая пшенная
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие

М 399
100

1,5

0,5

21

95

М 368

200/20

5,99

5,48

13,58

126,19

М 83

Запеканка из печени с рисом

85

11,72

3,87

10,93

126,01

М 294

Пюре картофельное

130

2,67

3,81

17,34

113,87

М 321

Овощи по сезону

50

0

0

1,5

6

М 20

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

85,4

Хлеб пшеничный

35

2,67

0,28

17,22

82,03

Компот из сушеных фруктов

180

0,4

0,02

25

101,7

750

26,75

14,06

102,27

641,2

Булочка "Ванильная"

60

5,17

4,91

33,59

199,32

М 467

Кисломолочный напиток "Снежок"

190

1,18

1,06

4,43

31,92

М 397

Всего

250

6,35

5,97

38,02

231,24

Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)

1525

48,71

35,54

221,02

1397,71

200

0

0

24

96

Всего

200

0

0

24

96

Итого (с пребыванием детей 12
часов)

1725

48,71

35,54

245,02

1493,71

Обед
Суп картофельный с мясными
фрикадельками

Всего

М 376

Полдник

Ужин
Сок фруктовый

М 399

Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)

Завтрак
Норма
Не менее 400

Обед
факт

норма
Не менее
425
600

Полдник
факт

норма
факт
Не менее
750
250

Ужин
норма
Не менее
250
450

факт
450

Пронумеровано, прошнуровано и
скреплено печатью( у^ )

^°tt >!°MB”^vF
95 1 10 у

< Заведующий МБДОУ

Ъ
^ХчиХ: ^^^
«^^ ~

го вида № 28


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».