Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
города Керчи Республики Крым «Детский сад № 28 «Орлёнок»
(МБДОУ г. Керчи РК «Детский сад № 28 «Орлёнок»)
Примерное
десятидневное весеннее меню
для детей от 3 - 7 лет
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения города Керчи республики Крым
« Детский сад комбинированного вида № 28 «Орлёнок»
Режим 12 часов
г. Керчь
1 неделя 1 день (Понедельник)
Химический состав
масса
порций
белки
жиры
углеводы
ккал
№
рецептуры
Каша жидкая рисовая
180
5,81
6,72
29,15
200,28
М 185
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
410
9,42
10,74
61,5
380,23
100
1,5
0,5
21
95
М 399
200
2,16
2,11
15,12
87,89
М 82
Котлеты рубленные из птицы
70
10,16
9,33
7,01
150,55
М 305
Каша вязкая пшеничная "Артек"
130
3,26
3,97
19,53
126,86
М 168
Овощи по сезону
50
0
0
1,5
6
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
20
1,53
0,16
9,84
46,87
Компот из свежих плодов
180
0,14
0,14
21,17
86,33
700
20,55
16,31
90,87
589,9
Вареники "Ленивые"
132
19,24
11,98
20,93
269,2
М 229
Кофейный напиток с молоком
сгущенным
180
2,59
2,71
17,28
103,74
М 396
Всего
312
21,83
14,69
38,21
372,94
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1522
53,3
42,24
211,58
1438,07
150
0,6
0,6
14,7
66,6
Всего
150
0,6
0,6
14,7
66,6
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1672
53,9
42,84
226,28
1504,67
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Всего
М 372
Полдник
Ужин
Фрукт
М 368
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Не менее 400
Обед
факт
норма
Не менее
410 600
Полдник
факт
норма
Не менее
700 250
Ужин
факт
норма
Не менее
312 450
факт
462
1 неделя 2 день (Вторник)
Химический состав
ккал
№
рецептуры
19,2
136,39
М 92
7,74
22,21
186,53
М3
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
425
12,27
12,15
51,55
364,34
100
1,5
0,5
21
95
М 368
Борщ вегетарианский
(мелконашинкованный)
200
2,2
4,25
10,75
89,87
М 59
Котлеты рыбные "Любительские"
80
11,87
3,7
4,51
91,96
М 256
Пюре картофельное
130
2,67
3,81
17,34
113,87
М 321
Овощи по сезону
50
0
0
1,5
6
М 35
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
29
2,21
0,23
14,27
67,97
Компот из сушеных фруктов
180
0,4
0,02
25
101,7
719
22,65
12,61
90,07
556,77
Кондитерское изделие
80
1
0
74
300
Кофейный напиток с молоком
180
2,7
2,14
14,05
86,27
Всего
260
3,7
2,14
88,05
386,27
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1504
40,12
27,4
250,67
1402,38
200
0
0
24
96
Всего
200
0
0
24
96
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1704
40,12
27,4
274,67
1498,38
Наименование блюда
масса
порций
белки
жиры
углеводы
180
5,06
4,38
45/5/15
7,06
180
Завтрак
Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед
Всего
М 376
Полдник
М 395
Ужин
Сок фруктовый
М 399
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Не менее 400
Обед
факт
норма
Не менее
425 600
Полдник
факт
норма
факт
Не менее
719 250
Ужин
норма
Не менее
260 450
факт
460
1 неделя 3 день (Среда)
Химический состав
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Каша жидкая из смеси двух круп
180
7,83
7,43
29,18
214,92
М 185
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Какао с молоком
180
3,24
2,58
14,93
95,91
М 397
410
14,53
14
66,32
449,36
100
1,5
0,5
21
95
М 399
Рассольник "Ленинградский"
200
1,73
3,82
12,3
90,27
М 76
Плов из отварного мяса
190
14,13
14,03
34,88
316,69
М 304
Салат из свеклы с яблоками
60
0,63
2,74
6,4
52,68
М 35
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Компот из свежих плодов
180
0,14
0,14
21,17
86,33
680
19,93
21,33
91,45
631,37
Омлет с сыром
80
9,9
11,77
1,31
150,94
М 64
Капуста тушеная
50
1,42
2,21
6,19
50,1
М 132
Хлеб пшеничный
35
2,67
0,28
17,22
82,03
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
Всего
345
14,14
14,29
34,86
324,49
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1535
50,1
50,12
213,63
1500,22
100
0,4
0,4
9,8
44,4
Всего
100
0,4
0,4
9,8
44,4
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1635
50,5
50,52
223,43
1544,62
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной
Обед
Всего
М 372
Полдник
М 393
Ужин
Фрукт
М 368
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Не менее 400
Обед
факт
норма
Не менее
410 600
Полдник
факт
норма
Не менее
680 250
Ужин
факт
норма
Не менее
345 450
факт
445
1 неделя 4 день (Четверг)
Химический состав
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Каша жидкая овсяная «Геркулес»
180
7,11
7,92
26,26
204,63
М 185
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
410
10,72
11,94
58,61
384,58
100
0,4
0,4
9,8
44,4
М 368
Суп картофельный с чечевицей
200
5,5
3,96
15,55
119,8
М 81
Биточки рубленные из говядины
70
10,05
10,75
7,86
163,81
М 282
Каша вязкая гречневая
130
3,73
4,53
16,32
120,98
М 168
Овощи по сезону
50
0
0
1,5
6
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
22
1,68
0,18
10,83
51,56
Компот из сушеных фруктов
180
0,4
0,02
25
101,7
702
24,66
20,04
93,76
649,25
Суфле из творога
80
11,77
7,2
12,67
162,54
Сгущенное молоко
30
2,04
2,25
15,15
88,92
Молоко кипяченое
180
4,86
3,96
7,92
86,76
Всего
290
18,67
13,41
35,74
338,22
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1502
54,45
45,79
197,91
1416,45
170
0,68
0,68
16,66
75,48
Всего
170
0,68
0,68
16,66
75,48
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1672
55,13
46,47
214,57
1491,93
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед
Всего
М 376
Полдник
Р № 179
М 400
Ужин
Фрукта
М 368
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Не менее 400
Обед
факт
норма
Не менее
410 600
1 неделя 5 день (Пятница)
Полдник
факт
норма
Не менее
702 250
Ужин
факт
норма
Не менее
290 450
факт
460
Химический состав
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Каша жидкая пшенная
180
6,9
7,24
27,38
202,32
М 185
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
410
10,51
11,26
59,73
382,27
100
1,5
0,5
21
95
М 399
200/20
9,09
8,83
11,93
154,77
М 62
Запеканка из печени с рисом
85
11,72
3,87
10,93
126,01
М 294
Пюре картофельное
130
2,67
3,81
17,34
113,87
М 321
Салат из горошка зеленого
консервированного
50
1,44
2,2
2,89
36,63
М 10
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
35
2,67
0,28
17,22
82,03
Компот из свежих плодов
180
0,14
0,14
21,17
86,33
750
31,03
19,73
98,18
685,04
Булочка "Домашняя"
60
4,5
7,7
36
231,3
М 469
Кисломолочный напиток "Снежок"
190
1,18
1,06
4,43
31,92
М 401
Всего
250
5,68
8,76
40,43
263,22
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1510
48,72
40,25
219,34
1425,53
200
0
0
24
96
Всего
200
0
0
24
96
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1710
48,72
40,25
243,34
1521,53
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной
Обед
Борщ с мясом
Всего
М 372
Полдник
Ужин
Сок фруктовый
М 399
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Обед
норма
факт
факт
Не менее
410 600
Не менее 400
Полдник
норма
Не менее
750 250
Ужин
норма
факт
Не менее
250 450
2 неделя 1 день (Понедельник)
Наименование блюда
масса
порций
Химический состав
ккал
№
рецептуры
факт
450
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Макароны отварные с сыром
180
9,81
9,17
35,12
262,35
М 206
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
410
13,42
13,19
67,47
442,3
100
1,5
0,5
21
95
М 399
Суп картофельный с чечевицей
200
5,5
3,96
15,55
119,8
М 81
Котлеты рыбные "Любительские"
80
11,87
3,7
4,51
91,96
М 256
Пюре картофельное
130
2,67
3,81
17,34
113,87
М 321
Овощи по сезону
50
0
0
1,5
6
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Компот из свежих плодов
180
0,14
0,14
21,17
86,33
690
23,48
12,21
76,77
503,36
Каша жидкая рисовая
180
5,81
6,72
29,15
200,28
Хлеб пшеничный
29
2,21
0,23
14,27
67,97
Кофейный напиток с молоком
180
2,7
2,14
14,05
86,27
Всего
389
10,72
9,09
57,47
354,52
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1589
49,12
34,99
222,71
1395,18
100
0,4
0,4
9,8
44,4
Всего
100
0,4
0,4
9,8
44,4
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1689
49,52
35,39
232,51
1439,58
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед
Всего
М 372
Полдник
М 185
М 395
Ужин
Фрукта
М 368
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Обед
факт
Не менее 400
Полдник
норма
Не менее
410 600
факт
Ужин
норма
факт
Не менее
690 250
норма
Не менее
389 450
2 неделя 2 день (Вторник)
Наименование блюда
масса
порций
Химический состав
ккал
№
рецептуры
факт
489
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Каша жидкая из смеси двух круп
180
7,83
7,43
29,18
214,92
М 185
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
410
11,44
11,45
61,53
394,87
100
0,4
0,4
9,8
44,4
М 368
Борщ с капустой и картофелем
200
1,74
4,21
10,27
85,81
М 57
Плов из птицы
174
11,2
11,82
33,2
282,88
М 304
Овощи по сезону
50
0
0
1,5
6
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
35
2,67
0,28
17,22
82,03
Компот из сушеных фруктов
180
0,4
0,02
25
101,7
689
19,31
16,93
103,89
643,82
Суфле из творога
80
11,77
7,2
12,67
162,54
Сгущенное молоко
30
2,04
2,25
15,15
88,92
Молоко кипяченое
180
4,86
3,96
7,92
86,76
Всего
290
18,67
13,41
35,74
338,22
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1489
49,82
42,19
210,96
1421,31
170
0,68
0,68
16,66
75,48
Всего
170
0,68
0,68
16,66
75,48
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1659
50,5
42,87
227,62
1496,79
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
Обед
Всего
М 376
Полдник
Р № 179
М 400
Ужин
Фрукта
М 368
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Не менее 400
факт
Обед
норма
Не менее
410
600
факт
Полдник
норма
факт
Не менее
689
250
Ужин
норма
Не менее
290
450
2 неделя 3 день (Среда)
Наименование блюда
масса
порций
Химический состав
ккал
№
рецептуры
факт
460
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Каша жидкая овсяная «Геркулес»
180
7,11
7,92
26,26
204,63
М 185
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Кофейный напиток с молоком
180
2,7
2,14
14,05
86,27
М 395
410
13,27
14,05
62,52
429,43
100
1,5
0,5
21
95
М 399
Суп картофельный с крупой
(гречневой)
200
2,28
2,26
14,12
85,74
М 80
Капуста тушеная с отварным мясом
210
12,09
13,45
13,77
219,73
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Кисель из повидла
180
0,01
0
24,85
99,39
640
17,68
16,31
69,44
490,26
Драчена
80
8,9
10,92
4,75
153,19
М 228
Салат из свеклы с яблоками
60
0,63
2,74
6,4
52,68
М 35
Хлеб пшеничный
35
2,67
0,28
17,22
82,03
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
Всего
355
12,35
13,97
38,51
329,32
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1505
44,8
44,83
191,47
1344,01
100
0,4
0,4
9,8
44,4
Всего
100
0,4
0,4
9,8
44,4
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1605
45,2
45,23
201,27
1388,41
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной
Обед
Всего
№ _5/52_
М 383
Полдник
М 393
Ужин
Фрукта
М 368
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Обед
факт
Не менее 400
Полдник
норма
Не менее
410
600
факт
Ужин
норма
факт
Не менее
640
250
норма
Не менее
355
450
2 неделя 4 день (Четверг)
Наименование блюда
масса
порций
Химический состав
ккал
№
рецептуры
факт
455
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
Суп молочный манный
180
5,06
4,38
19,2
136,39
М 92
Бутерброд с маслом
45/5
3,46
3,99
22,21
138,53
М1
Чай с лимоном
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
410
8,67
8,4
51,55
316,34
Сок фруктовый/овощной
100
1,5
0,5
21
95
Кондитерское изделие
40
0,5
0
37
150
Щи из свежей капусты с картофелем
200
2,51
3,68
6,69
65,47
М 67
Макаронник с мясом
160
17,97
16,24
31
335,75
М 292
50
1,4
3,1
7,97
67,25
М 12
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
35
2,67
0,28
17,22
82,03
Компот из свежих плодов
180
0,14
0,14
21,17
86,33
675
27,99
24,04
100,75
722,23
Кондитерское изделие
80
1
0
74
300
М 229
Какао с молоком
180
3,24
2,58
14,93
95,91
М 397
Всего
260
4,24
2,58
88,93
395,91
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1485
42,9
35,52
299,23
1679,48
200
0
0
24
96
Всего
200
0
0
24
96
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1685
42,9
35,52
323,23
1775,48
Наименование блюда
Завтрак
Всего
Второй завтрак
М 399
Обед
Салат из кукурузы
(консервированной)
Хлеб ржаной
Всего
М 372
Полдник
Ужин
Сок фруктовый
М 399
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Обед
факт
Не менее 400
Полдник
норма
Не менее
410
600
факт
Ужин
норма
факт
Не менее
675
250
норма
Не менее
260
450
2 неделя 5 день (Пятница)
Наименование блюда
масса
порций
Химический состав
ккал
№
рецептуры
факт
460
Наименование блюда
масса
порций
ккал
№
рецептуры
белки
жиры
углеводы
180
6,9
7,24
27,38
202,32
М 185
45/5/15
7,06
7,74
22,21
186,53
М3
180
0,15
0,03
10,14
41,42
М 393
425
14,11
15,01
59,73
430,27
Завтрак
Каша жидкая пшенная
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Всего
Второй завтрак
Сок фруктовый/овощной/или
фрукты свежие
М 399
100
1,5
0,5
21
95
М 368
200/20
5,99
5,48
13,58
126,19
М 83
Запеканка из печени с рисом
85
11,72
3,87
10,93
126,01
М 294
Пюре картофельное
130
2,67
3,81
17,34
113,87
М 321
Овощи по сезону
50
0
0
1,5
6
М 20
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
85,4
Хлеб пшеничный
35
2,67
0,28
17,22
82,03
Компот из сушеных фруктов
180
0,4
0,02
25
101,7
750
26,75
14,06
102,27
641,2
Булочка "Ванильная"
60
5,17
4,91
33,59
199,32
М 467
Кисломолочный напиток "Снежок"
190
1,18
1,06
4,43
31,92
М 397
Всего
250
6,35
5,97
38,02
231,24
Итого (с пребыванием детей 10,5
часов)
1525
48,71
35,54
221,02
1397,71
200
0
0
24
96
Всего
200
0
0
24
96
Итого (с пребыванием детей 12
часов)
1725
48,71
35,54
245,02
1493,71
Обед
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Всего
М 376
Полдник
Ужин
Сок фруктовый
М 399
Суммарный объем блюд по приѐму пищи (в граммах)
Завтрак
Норма
Не менее 400
Обед
факт
норма
Не менее
425
600
Полдник
факт
норма
факт
Не менее
750
250
Ужин
норма
Не менее
250
450
факт
450
Пронумеровано, прошнуровано и
скреплено печатью( у^ )
^°tt >!°MB”^vF
95 1 10 у
< Заведующий МБДОУ
Ъ
^ХчиХ: ^^^
«^^ ~
го вида № 28